后勤第一党支部开展学习《条例》、《准则》和全国高校思政会议精神组织生活会

发布时间: 2017-03-28 浏览次数: 29

为贯彻落实学校“两学一做”相关要求,深入学习习近平总书记的系列讲话精神,3月27日下午,后勤实业发展中心第一党支部全体党员在中心会议室开展了学习《条例》、《准则》和全国高校思政会议精神组织生活会。会议由第一党支部组织员赵丽燕主持。

会前,中心党员就《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》内容和全国高校思想政治工作会议精神做了详细阅读和认真学习,会上,每位党员就自己的学习心得做了交流和分享。

党员赵丽燕讲到,通过学习,了解到在日常工作中要结合《准则》、《条例》对照检查、加强自律自警意识,要常怀“三颗心”,守住“三条线”,即:拥有“信心、真心、决心”,把握“前线、底线、红线”。

党员陈娟谈到,全国高校思政工作会议精神,习近平总书记把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。后勤员工必须明确三服务、二育人的工作宗旨,即“服务教学、服务科研、为师生员工服务”,“服务育人、管理育人”;要用行动感召学生,这是后勤人立德树人的方式。

党员艾昕谈到《准则》、《条例》要求我们一是要加强政治理论学习,不断提高自身修养,二是要坚持党的群众路线,树立正确的权力观和政绩观,三是要严以律己,做廉洁自律的表率。

党员夏学文通过学习思政会议精神,了解到中心是“学生”,要摆正位置、俯下身子,真正了解学生的需求,改进工作方法,把学生满意度放在第一位。

党员华红谈到作为后勤人直接服务师生,更应该身体力行,坚持高线、严守底线,自觉践行,坚定理想信念,在自己工作的每一件事中体现党员先进性。

党员申浩谈到,我们每一名党员都要强化党性修养、增强规矩意识,坚持方向和原则,让“高线”和“底线”成为修身律己、谋事做人的最佳“防线”。

党员王文仙通过学习思政会议精神,结合工作实际,在工作中应以生为本,了解倾听师生意见、优化办事流程,积极构建服务型部门。

党员邵明谈到,学习了习近平总书记在高校思想政治工作会议精神后,感受到党中央举措的正确性,思政工作与其他方面的教育工作等一样重要,应以生为本、立德树人、为师生服务。

后勤党总支书记黄文洁就大家的学习心得体会作了总结性发言,工作中我们始终要把纪律和规矩放在首位,作为一名普通党员在平时工作中要严格要求自己,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,针对存在的突出问题,进行认真整改,在工作中不断完善,不断创新,不断进步,做一名廉洁自律、爱岗敬业的合格党员。

后勤实业发展中心党总支

2017年3月27日