后勤开展2016年度勤业助学金发放仪式暨中心第一党支部党员和受助学生结对活动

发布时间: 2016-12-30 浏览次数: 90

12月30日,在中心会议室召开了2016年度勤业助学金发放仪式暨中心第一党支部党员和受助学生结对活动。后勤党总支书记黄文洁、主任鲁柏青、学生处相关负责人张敏以及第一党支部党员和获勤业助学金学生参加了活动。活动由综合办主任陈娟主持。

会上,中心主任鲁柏青亲自为每一位同学发放了勤业助学金,并作了勉励讲话:首先,希望同学们能够有目标、有动力。踏进工程大的大门,我们是一家人,后勤通过这样的结对平台给予大家一定的帮助和关爱,也希望大家要有恒心有毅力,不负众望,面对困难要勇敢克服,迎头赶上,将目标化为动力,为自己的家庭、未来而不懈努力。其次,希望大家不忘初心、懂得感恩,提升品格。大学是个大课堂,学好专业知识和文化的同时,要不忘初心,感恩父母、感恩学校,你们的成功就是对家人、对学校最好的报答。

党总支书记黄文洁代表后勤对获得勤业助学金的学生表示了祝贺,希望每位同学能够成为后勤大家庭的一份子,组成监督小组,为后勤的食堂、宿舍、门诊等部门提出宝贵的意见和建议,让后勤变得越来愈好。

学生代表欧祝君、廖鸿飞代表全体学生发言,感谢学校和后勤,让在外地上学的他们有了亲人一般的朋友,他们表示会铭记老师们的教诲,好好利用助学金,立志发奋学习,争取以优异成绩完成大学学业,在生活中做到乐于助人,无私奉献,以自己的实际行动回报学校、回报社会。

按照《上海工程技术大学勤业助学金评定办法》,今年有10名学生获批。“勤业助学金”由后勤实业发展中心出资设立,旨在给予品学兼优、家庭生活困难的学生一定的帮助,改善学生的用餐质量和生活质量。第一党支部党员和受助学生双结对是为了真正做到全面关心学生的各方面情况,不仅在经济方面对学生有所资助,还通过师生之间良好的结对平台,真正了解学生的需求,为同学们排忧解难,让学生得到真切的关心与爱护。

后勤实业发展中心

2016年12月30日