我校松江校区获评上海市节约用水示范学校称号
 
发布时间: 2020-05-26 浏览次数: 10

在5月22日召开的上海高校后勤工作会议上,市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕、上海市学校后勤协会会长李瑞阳等领导为荣获上海高校后勤先进荣誉的单位颁奖,副校长姚秀平作为学校代表上台接受“上海市节约用水示范学校”表彰。


4月26日,上海市节水型学校现场评审会在我校召开,来自上海市教委、上海市水务局、上海市计划用水办公室以及松江区供水管理所的专家参加评审。

会上,姚秀平副校长向专家组介绍了学校的整体情况和一贯以来坚持的节能节水工作理念,后发中心主任王佳杰从节水制度、日常管理、平台建设、节水育人等方面介绍了学校节水工作的基本情况和特色做法,专家组了解和查阅了水平衡测试情况和相关台账,现场检查了学生食堂,研究生公寓的节水设施和雨水收集回收利用系统。专家组充分肯定我校在节能节水方面所做的工作,尤其对学校因地制宜开展节水科技建设、节水目标管控、后勤节水育人等工作给予高度评价。经专家组打分,我校以102分的高分获评上海市节约用水示范学校称号。

长期以来,在校领导的关心支持和各部门的积极配合下,后发中心坚持以节能节水为工作目标,降低能耗、提升能效,取得了一定效果。今年以来,后发中心在校领导的指导下,进一步加强节能节水目标和过程管理力度,积极争取市教委等优势资源,通过制度化、规范化、科学化的工作理念,加大节能节水智能化建设,努力在公用事业费“节流”上下功夫,同时对标国家节能工作以及劳动教育具体要求,联动各部门、学院进一步加强学生宣传教育力度,努力创建和谐绿色节能的美丽校园。