上海市高校学生公寓“六T”专家评估组来校检查

发布时间: 2016-11-25 浏览次数: 97

11月24日,由专业组组长张红英带队一行6人到我校实地检查申报的六幢学生公寓“六T”实务现场管理达标建设情况,专家首先听取了“六T”建设的情况汇报,随后对每幢楼进行了实地检查。

会上,后勤实业发展中心主任鲁柏青代表学校对莅临指导的专家组表示了感谢,并介绍了学校后勤的建设情况和服务内容,宿舍服务中心副经理蒋春雷从园区概况、宿舍机构设置、工作实务三方面作了详细的汇报,重点介绍了成立“六T”工作领导小组、各项管理规章制度、员工培训小组、智能化信息化服务、各类便民惠民服务以及寝室文化建设等方面的内容,让专家组对我校学生公寓“六T”建设情况有了初步的了解。

随后,专家组对我校申报的六幢“六T”学生公寓进行了实地考核,检查了公寓楼大厅、学生寝室、卫生间以及走廊文化墙等多块区域,并对每幢楼管理员、值班员进行了识别率考试、灭火器使用情况考核以及各类记录登记情况检查,专家组随走随评,对我校申报学生公寓进行全面考察评分,并对存在的问题提出指导意见。

在现场检查后,专家组进行了材料审阅和讨论评议。张红英代表专家组对学生公寓“六T”实务现场管理给予高度肯定,在建设中,能够做到领导重视,部门联动;管理规范,工作扎实;既有规定动作,又有自己的创新;并对我校独具特色的学生公寓大厅监控大屏和学生之家活动室给予了高度赞扬。在肯定的同时,专家组就进一步提升宿舍文化、加强安全管理等方面提出了建议。

目前,我校已完成了八幢“六T”实务现场管理的学生公寓楼,进一步加强了学生公寓建设,为学生提供了更优质的学习生活环境。

后勤实业发展中心

2016年11月24日