【不忘初心、牢记使命】后发中心党总支开展志愿服务活动

发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,响应“参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事”的号召”,确保把主题教育抓实、抓好、抓出成效,近期,后发中心党总支组织全体党员开展“党员立岗示范服务”志愿服务系列活动。

党员们佩戴党徽,在中午午休高峰时间,前往生活园区每一幢公寓楼,与值班员们一起立岗。党员志愿者们通过亮身份、树形象、当先锋、做表率,将不忘初心、服务于民的精神传达给了身边的每一个人,大家根据各自的岗位特点为学生们提供后勤服务:门诊部医生在为学生们分发各类医疗服务宣传手册,提醒同学们做好季节性转变的疾病预防等,注意身体健康。中午是学生宿舍垃圾投放高峰时段,党员们在垃圾投放处立岗,指导学生正确投放垃圾,并向师生们宣传垃圾分类知识,针对垃圾分类及投放错误的现象,当面予以引导与指正。还为学生普及宿舍安全隐患预防知识,预防宿舍危险的发生。

通过开展志愿服务的主题党员活动,进一步发挥后勤党员的先锋模范作用,提高党组织战斗堡垒作用。党员在学生公寓立岗亮身份,为学生们提供有温度的服务,全方位满足学生的生活需求,不断提升后勤各部门服务水平。