植树种花正当时 校园环境增新颜——后勤实业发展中心开展植树尽责暨劳动育人活动

发布时间: 2023-06-09 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,6月7日中午,后勤实业发展中心在腾飞东路与腾飞北路交界处程园绿雕前开展植树尽责暨劳动育人活动,后勤校园管理科与学生代表共同参加了此项活动。

学生代表们在园林工人的指导下,分工合作,刨坑插花,填土浇水。很快,一簇簇鲜红的海棠花,纷纷簇拥在程园绿雕前,一片以海棠花为主角的花境呈现在大家面前,为美丽校园增添了一道亮丽的风景线,也在学生们心中播撒绿色种子。

后勤在校领导和各部门、学院的关心支持下,充分融合环境育人、劳动教育元素,与全校师生共同努力,提升学校绿化养护建设整体水平,营造全民爱绿护绿的良好氛围,努力建设绿色生态的美丽校园。