后发中心党总支召开全国和上海教育大会精神专题党课学习会
 
发布时间: 2019-05-09 浏览次数: 40

  

为进一步贯彻落实全国和上海市教育大会精神,提高“三会一课”实效。5月8日下午,后勤实业发展中心党总支召开全国和上海教育大会精神专题党课学习会,党课由后勤实业发展中心党总支书记黄文洁主讲,后勤各支部党员参加此次会议。

会上,黄文洁书记向党员们传达了全国和上海教育大会会议精神,围绕全国和上海教育大会的召开背景、大会的精神内涵、习总书记关于教育的重要论述、习近平心目中的“好老师”等方面进行了详细的解读。习近平总书记在全国教育大会上强调:党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署;要努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,形成更高水平的人才培养体系;建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求。

黄文洁书记结合自己的学习体会谈到,习近平总书记所做的关于教育的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就和经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育作出了全面部署,动员全党全国全社会为加快教育工作现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育而努力。她提出,作为学校的服务部门,我们要坚持立德树人这个根本任务,配合学校,在衣食住行中注重学生的价值观塑造和品格养成,为建设高水平现代化应用型特色大学而贡献自己的力量。

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂,这是习总书记对教师的高度评价。通过这次专题党课的学习,党员们受益颇多,纷纷表示在以后的学习和工作中,将继续认真学习贯彻教育大会精神,以习总书记的重要讲话精神为行动指南,更好地助力我校的立德树人工作,切实增强自己的责任感、使命感,围绕学校发展目标、立足本职工作做好后勤保障工作。

  

  

后勤实业发展中心党总支

2019年5月8日