学校举行首批顶岗式勤工助学签约仪式

发布时间: 2014-03-27 浏览次数: 64

326日中午,首批顶岗式勤工助学签约仪式在后勤实业发展中心会议室隆重举行。后勤实业发展中心总经理鲁柏青、党总支书记茅红柳、学生处副处长黄文洁及中心相关部门经理、带教老师和签约学生出席。

学生处副处长黄文洁首先就我校勤工助学工作改革实施情况作了介绍。在学校党政领导的关心和指导下,顶岗式勤工助学工作得到全校师生的热切关注和积极响应。涉及部门认真核准顶岗岗位,职能部门下拨配套经费,为顺利推进工作打下基础。

签约仪式上,后勤实业发展中心总经理鲁柏青简要介绍了对学校顶岗式勤工助学工作的相关情况,中心按照学校领导的要求结合学生实际工作能力和后勤岗位要求,设置了顶岗岗位,经学生处嗮出岗位后,收到50多位同学的应聘表,经过二轮面试、层层筛选,最终聘用12位同学,分别担任宿舍值班员、宿舍充值员、19楼咖吧服务员。作为用工部门,一定会在今后的工作中悉心指导,为同学们指定带教老师,为学生成长营造更好的环境。中心对学生进行岗前培训,4月1日起正式上岗。同学们要通过岗位锻炼,增强职业意识,取得更好更快的成长。

三位学生代表依次发言,他们首先感谢学校老师的厚爱,选择了他们,这是对应聘学生的肯定。他们认为作为参加此次顶岗工作的学生要拿出自己的态度,在服务岗位,要礼貌用语,态度和蔼,要有冷静的心态,在工作中尽到责任。他们表示今后将认真向带教老师学习,完成各项工作,提炼自己,锻炼为人处事的能力,相信能带来满意的收获。

三方协议签订后,后勤实业发展中心党总支书记茅红柳对12位同学提出了要求,希望同学们要树立岗位意识,严格按照岗位要求,认真遵守岗位职责;要培养员工意识,从基层做起,不断积累知识经验;要增强责任意识,虚心学习,勇于担当,切实提高自身综合素质。

这次后勤实业发展中心学生顶岗工作成为学校改革的试点,中心将积累顶岗经验,提出合理意见,以便今后更好地开展此项工作。

后勤实业发展中心

2014年3月26日