松江食堂进行生产消防安全教育培训

发布时间: 2014-02-27 浏览次数: 74

为了进一步加强食堂员工的消防安全意识,掌握消防安全基本知识,提高火灾应急能力, 2月26日下午1时,在松江教学楼D106,后勤实业发展中心特邀保卫处处长倪智勇作生产消防安全教育培训。后勤实业发展中心总经理鲁柏青、食堂经理邵明及食堂全体员工参加了培训。

学校食堂是学校消防安全重点区域。倪智勇处长用生动风趣、通俗易懂的语言,援引了很多图片及案例向大家传递了各种消防知识,讲述了消防安全生产的重要性,以及“灾难面前人人平等”、“宁可百年不用、不可一日不备”、“财富可以再造,生命不能重来”等理念,使员工们在事故隐患发生的第一时间能够有效的控制灾情,避免灾害的发生。整个培训过程诙谐幽默,让员工们记忆深刻。

最后,后勤实业发展中心总经理鲁柏青强调“安全生产,人人有责”,要加强防范意识和安全责任意识,把各种隐患消除在萌芽状态,为推进平安校园、和谐校园建设出一份力。

通过此次生产消防安全教育培训,食堂员工们表示要将安全意识植根于心中,培养安全第一的习惯。

后勤实业发展中心办公室

2014年2月27日