上海工程技术大学后勤实业发展中心三届二次职代会顺利举行

发布时间: 2014-01-10 浏览次数: 120

上海工程技术大学后勤实业发展中心三届二次职代会于1月8日下午在后勤实业发展中心会议室隆重召开了,这是中心全体职工政治生活中的一件大事,也是广大职员工参与民主管理的一次盛会。副校长史健勇、校工会常务副主席沈海庆同志参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕,副校长史健勇致开幕词。副校长史健勇在开幕词中勉励全体代表牢记全体职工的重托和期望,树立主人翁意识,以饱满的热情和对学校高度负责的态度,群策群力、畅所欲言,积极为我们后勤实业发展中心的发展、建设献计献策。校工会常务副主席沈海庆给广大后勤职工带来新年祝福。

与会代表们认真听取了后勤发展中心总经理鲁柏青同志作的《后勤实业发展中心2013年度工作报告》、部门工会主席赵玉兰同志作的《后勤发展实业中心2013年度工会工作总结报告》及后勤发展中心办公室主任陈娟同志作的《后勤发展实业中心2013年度财务预决算执行情况报告》。

代表在分组讨论中,气氛十分热烈,大家各抒己见,纷纷就学校和部门的发展从全局的立场上发表自己的看法和建议,充满了民主的气氛。徐开阳作为代表进行了交流发言。与会代表以无记名投票表决的方式全票通过了各项工作报告。

徐开阳宣读了《后勤实业发展中心三届二次职代会决议》。会议认为,《后勤实业发展中心2013年度工作报告》全面切实地总结了中心一年来的工作和所取得的成绩。2013年后勤实业发展中心以“贯彻落实群众路线教育实践活动”为契机,结合后勤实际,全面推进后勤工作,以提升服务能力为关键,加强后勤的内涵建设,全面出色地完成了全年的各项工作任务,取得了较好的成绩。会议认为,《后勤实业发展中心2013年度工会工作总结》,全面详实地总结了后勤工会一年来的工作和成绩。后勤工会在校工会和中心党政的领导及支持下,紧紧围绕校工会和后勤党政的中心工作积极开展各项活动,努力推进“教工小家”的建设。遵循“以党建带动工建、以工建服务党建”的工作宗旨,在各位工会委员通力协作下,圆满地完成了各项工作。

后勤实业发展中心总支书记茅红柳同志作总结发言,茅红柳同志指出,职工代表大会是高校民主管理的基本形式和学校管理体制的重要组成部分,党的十八届三中全会作出了全面深化改革的战略部署,我们学校也必将面临着深层次的、结构性的改革,“创新驱动,转型发展”是我们学校2014年工作的主线,我们后勤员工也要保持清醒的认识,适应改革、推进改革、主动改革,为学校事业的发展提供优质的后勤保障。一是在指导思想上要实现从求稳型向突破式、跨越式的转变;二是在管理机制上要实现从经验型向制度型、科学化的转变;三是在制度建设上要实现从填补型向系统化、长效性的转变;四是在服务内容上要实现从传统式向多样化、精细化的转变。

最后,会议在庄严的国际歌中结束会议。

201419