献血献爱心,血浓情更浓

发布时间: 2015-11-23 浏览次数: 62

——学校召开2015年度无偿献血工作总结暨表彰会

11月20日下午, 学校2015年度无偿献血工作总结暨表彰会在行政楼506室举行。史健勇副校长,校办、工会、宣传部、学生处、团委、教务处、研究生处等部门负责人、各学院党总支副书记、后勤实业发展中心党政班子以及获奖教师和学生代表参加了会议。会议由后勤实业发展中心党总支书记茅红柳主持。

为了大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,全面展示宣传学校在无偿献血工作中涌现的先进典型,学校首次开展对先进集体、先进个人进行表彰鼓励。获得无偿献血工作“先进集体”荣誉称号的有电子电气工程学院、城市轨道交通学院、高等职业技术学院;获得“优秀组织”奖的共9个学院,分别是机械工程学院、管理学院、化学化工学院 、材料工程学院、汽车工程学院、航空运输学院、服装学院、中法埃菲时装设计师学院、社会科学学院;获得无偿献血“先进个人”荣誉称号的共12名,其中教工3名,分别是孙裴、崔诗晨和周慧艳,学生9名,分别是周异、王学、丁笑英、张小波、许俊发、徐仲谦、赵 燕、其美措姆和冯高远。

史健勇副校长代表学校对为无偿献血工作付出辛勤努力的同志们表示感谢,对获奖单位和师生表示祝贺,他指出,2015年度学校无偿献血工作的开展,一是组织到位,工作有序。献血工作的顺利进行,离不开动员、组织、采血、现场服务等各个环节的精心组织,也离不开各部门的协调和后勤保障,这种规范、认真的工作作风,值得肯定;二是协同到位、措施落实。献血工作系统全面,学生处、校团委、宣传部、校工会、后勤等职能部门和各学院通力协作,是献血工作有序开展的保证;三是意识到位,榜样感召。公益事业需要团队意识和社会责任感,正是有了教师学生的积极参与,和获奖者的榜样激励,才有了奉献爱心的浓厚氛围。同时史健勇副校长对下一步工作提了“四个加强”,第一、加强宣传、弘扬正气;第二、加强协同、传承特色;第三、加强总结、再接再厉;第四、加强关爱、让爱传递。

后勤实业发展中心总经理鲁柏青对2015年无偿献血工作进行了回顾和总结。2015年度的献血工作较之以往启动早,时间跨度长,从3月26日开始至10月9日结束。无偿献血工作在各部门各学院的广泛宣传和精心组织下,在后勤实业发展中心的周密安排和有序推进下圆满完成,共计献血2068份。高职学院党委书记柳如荣、中法埃菲时装设计师学院党总支副书记张漪、学生处副处长周慧艳、管理学院研究生丁笑英分别代表获奖单位和个人作了交流发言。

无偿献血是人间传递真情的红色纽带,更是中华民族团结互助传统美德的体现,是救死扶伤,利国利民的社会公益事业。学校的无偿献血工作,要靠职能部门和广大师生的关心、理解、支持和参与。今后,更要继续努力,把无偿献血工作与学校文明建设紧密结合,为促进社会文明进步做出更大贡献。

后勤实业发展中心

2015年11月21日