学生公寓停水、停电、停气应急预案

发布时间: 2020-07-02 浏览次数: 10

一、目的

为了确保公寓入住同学的正常生活和学习,保证公寓的供水、供电、供气的正常,特制订本预案。

二、适用范围

适用于公寓楼突发停水、停电、停气事件。

三、职责范围

1、公寓管理服务科科长负责协调突发停水、停电、停气的临时应急措施和恢复工作。

2、外包单位项目经理协调尽快恢复供水、供电、供气工作和采取临时应急措施。

3、管理人员尽快安民告示,通知用户,说明原因及采取的措施和预计恢复供水、供电、供气的时间。

四、程序要点

1、及时了解停水、停电、停气位置情况,及时通知有关部门或送上备用电、水,保证正常照明和水源。

2、及时了解停水、停电、停气事故的原因,上报上级领导及学校相关部门等。

3、及时协调和组织工程维修人员到现场进行检查、抢修。

4、一旦是市政供水、供电局、燃气公司供气问题。报请自来水公司、供电公司、燃气公司进行抢修并做好抢修时的准备工作和说明事故地点。

5、及时向同学做好解释工作和宣传工作,稳定同学的情绪。

6、了解事故原因,及时上报上级领导和有关主管领导进行备案。

7、及时做好宣传工作,及时解决实际问题,在最短的时间内使供水 、供电、供气恢复正常使用。