不忘初心、牢记使命,后勤党总支开展学习十九大精神系列活动

发布时间: 2018-01-19 浏览次数: 91

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,后勤实业发展中心党总支前后开展了学习“不忘初心、牢记使命”等主题的专题学习、观看电影《邹碧华》、参观“从石库门到天安门”上海美术作品展等活动。党员们深入学习、积极参与,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,用实际行动践行十九大精神。

集中学习交流

1月11日,后勤中心组和各支部先后召开了学习党的十九大精神专题学习讨论会。中心组成员们围绕“不忘初心,牢记使命”、“如何以特殊的精神状态学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想”、“如何将习近平教育思想贯彻始终,落实学校三大战略,推进学校实业发展”等多个主题,结合后勤发展面临的新形势,进行了深刻的讨论。通过学习,铭记使命、敬重组织、敢于担当,严守规矩;用新时代新思想武装头脑,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁作风;为学校三大战略的实现,做好后勤保障工作。各支部党员也结合自身岗位,就“如何不忘初心、牢记使命、做好后勤保障工作”展开了热烈的交流,党员们纷纷表示要在实际工作中认真贯彻落实十九大精神,进一步增强了自身的政治意识和责任意识,不忘初心,立足本职岗位,扎根基层,为后勤发展做出自己应有的贡献。

观影学习楷模

1月16日,党员同志们在师生活动中心木槿校园影城集体观看了电影《邹碧华》。电影《邹碧华》再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求。观看完电影后,大家被邹碧华同志的生平事迹深深感动,相互交流观影感悟,他坚定的理想信念、公正为民、忠诚敬业、勇于担当的精神值得每位党员学习,要将“邹碧华精神”内化于心,实化于行,忠诚敬业、乐于奉献、勇于担当、努力工作。

开启红色之旅

为庆祝党的十九大胜利召开,回顾中国共产党96年的光辉历程,11月18日,后勤党总支组织党员们赴中华艺术宫参观了“从石库门到天安门”上海美术作品展,作品展共展出了出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,内容包含了四个“门”——石库门、延安窑洞门、天安门和复兴之门,通过这些极具象征意义的“门”形象,生动记录了我们党96年风雨如磐、光辉灿烂的伟大历程,呈现了“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的史诗景象。这既是一次高雅的艺术展出,更是一次深刻的党性教育和革命传统教育,在参观过程中,党员们被艺术家们的作品深深吸引,感触颇深,时刻交流参观的感受与体会,一同回顾了这近百年的光辉岁月。

通过开展学习十九大精神系列活动,能够把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把力量和行动统一到落实党的十九大提出的各项目标任务上来,在十九大精神的指引下,后勤党员们将发挥带头作用,认真做好本职工作,积极投身后勤建设各项事业中去,贡献自己的智慧和力量。

后勤实业发展中心党总支

2018年1月19日