后发中心举行食堂消防安全知识培训会

发布时间: 2024-09-27 浏览次数: 10

9月21日下午,后发中心邀请学校保卫处消防科科长吴挺为食堂经理及档口负责人、新员工等58人在第二食堂一楼大厅开展食堂消防安全知识培训会,旨在增强食堂从业人员消防安全意识和防火意识,掌握必要的消防安全知识和技能,熟悉各种消防器材的正确使用方法,防止安全事故的发生,确保人身、财产安全。

培训中吴老师为大家讲解食堂引起火灾的主要原因、如何正确使用消防设备及预防火灾和几个惊心触目的真实案列。培训涉及消防基本知识、消防法规简介、灭火器材的功能与使用、火场自救逃生方法、火灾逃生注意事项等内容,同时将学校食堂实际情况与实际案例相结合,详细讲解了相关消防知识,让大家更加深刻的认识到消防安全的重要性和必要性。

培训会后,餐饮管理服务科科长柳文婷再次强调了要把消防安全意识提高到一定高度,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,消除食堂火灾隐患,杜绝事故发生,共同做好消防安全工作。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,中心始终将安全放在第一位,警钟长鸣,长抓不懈,为饮食工作的安全稳定提供坚实保障。此次培训的开展有效地排除了食堂的一些安全隐患,提升了食堂工作人员安全理论水平和应急自救能力。