【学习贯彻党的二十届三中全会精神】后勤实业发展中心党总支召开教职工政治理论学习会

发布时间: 2024-09-14 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月13日下午,后勤实业发展中心党总支召开政治理论学习会,邀请马克思主义学院副教授桑朝阳做二十届三中全会精神专题辅导报告。会议由中心党总支书记熊筱晶主持。

会上,桑老师以《深刻把握新质生产力的理论内涵和现实意义》为主题为后勤教职工做二十大三中全会精神辅导报告。他从严谨的理论结构和深厚的社会背景,阐释了什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力,指出新质生产力是新时代的社会主义生产力理论,要树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,因地制宜发展新质生产力,推动高质量发展。

中心党总支书记熊筱晶在总结中表示桑老师的辅导报告具有很强的理论性和指导性,让我们对发展新质生产力有了深刻的认识。后勤人要深入学习领会和实践新质生产力理论,贯彻高科技、高效能、高质量的新质生产力质态,助推后勤保障能力和服务水平质优创新。桑老师还与老师们进行了学习交流,结合学校后勤保障服务实际,分享了对推动后勤保障建设与满足师生需求之间的思考。

为提升政治理论学习质效,加强结对学习指导,会上还举行了聘请马克思主义学院教师为后勤党支部政治理论学习指导教师聘任仪式,中心党总支书记熊筱晶为受聘的桑朝阳、毕可影两位老师颁发聘书。

通过此次理论学习,全体教职工进一步深刻认识和领会了党的二十届三中全会精神。后勤人将以全会精神为指引,立足本职岗位,因地制宜地推进后勤新质生产力建设,为学校发展提供更加坚实优质的后勤保障服务。