后勤党总支开展十九大专题系列党课

发布时间: 2017-12-22 浏览次数: 63

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习十九大精神,后勤党总支书记黄文洁,后勤党总支副书记、后勤主任鲁柏青先后为后勤全体党员上了一堂十九大专题党课。

10月19日,在13号楼中心会议室,后勤党总支书记黄文洁以“学党章做合格党员”为主题为党员们上了一堂专题党课,黄书记从党章概述、党章的发展历史以及实践党章做合格党员等三个方面进行了讲解。让全体党员了解了党章的基本概念、地位与作用;学习到中国共产党自1921年诞生至十八大,先后制定、修正过的十八次党章。最后,黄书记详细阐述了如何做一名合格的党员,结合实践党章,告诉我们,一是要认清党的性质,力争成为先锋队员,二是要增强党员的党性锻炼,三是坚持党员标准做合格共产党员要有很高的自觉性,四是要有很高思想理论水平和知识业务水平。结合后勤的工作岗位实际,告诉我们一是要胸怀全局,正确处理好国家、集体与个人利益,二是要切实做好本职工作,平凡中多作贡献,三是要树立共产主义理想,锤炼共产主义修养。

12月20日,在图书馆第四报告厅,后勤党总支副书记、后勤主任鲁柏青以“进入新时代,明确新目标”为主题,为后勤全体党员上了一堂十九大专题党课,鲁柏青首先从十九大主题、十九大意义、十个方面历史成就、五个定位、两个重要时期、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、两个阶段、九个方面理论分析和政策指导等方面的内容,对十九大报告进行了全面的解读,让党员们对三万多字的十九大报告有了更加深刻、系统的认识和理解。随后,结合后勤保障工作,从新时代的后勤新目标出发,提出了希望,我们要站在满足“美好生活需要”的新高度,深入研究,积极探索,加倍努力,不断创新,紧跟智慧中国、智慧城市建设的新步伐,打造“智慧社区”、“智慧餐饮”等建设的新模式,为学生提供更加美好的校园生活环境,争当新时代后勤改革排头兵、创新发展先行者。

通过系列专题党课的学习,让后勤全体党员对十九大报告有了更深刻的认识,党员们纷纷表示,将继续深入学习十九大精神内涵,结合实际工作,不断发挥党员的先锋模范作用,争做一名合格党员。

后勤实业发展中心党总支

2017年12月22日