后发中心发起程园学生业委会,制度化解决物业服务问题
 
发布时间: 2019-12-25 浏览次数: 10

12月24日中午,由后勤实业发展中心组织、学生自发参与的“程园学生业委会”筹备会第一次会议在研究生公寓一号楼五楼活动室——程园学生业委会议事中心举行。后发中心主任王佳杰,副主任徐益及宿舍负责人以及来自各学生公寓楼的十多位学生代表参加了会议。会议由后发中心主任王佳杰主持。


程园学生业委会设立的初衷是为了提高物业管理服务水平,强化后勤育人引导,本着“从学生中来,到学生中去”的中心思想,邀请学生共同参与校园后勤事务建设。

会上,学生代表们就他们所关心的在校生活住宿问题畅所欲言,如新改建的浴室清洗消毒、寝室中遗留的废弃保险箱能否搬走、学生楼内配置的公共洗衣机能否增加清洗消毒频次、夜间学生公寓楼园区路灯太暗等问题,学生代表们纷纷都提出了自己的想法与诉求。

针对同学们提出的各类问题,后发中心主任王老师一一作了解答。比如学生们关心的洗衣机污垢问题,目前是每周巡查+每月清洗2次洗衣机,王主任知晓后,责成宿管负责人联系洗衣机供应商,要求其增加清洗&消毒频率,并定期拆缸清洗。对于一时不能立即整改的问题,他向学生们承诺,会尽快让后勤相关责任部门限期整改到位。

本次会议气氛热烈,深入讨论了学生们在日常生活中的切实情况、问题和所需所想。后勤实业发展中心将以本次筹备会为契机,加快推进程园学生业委会的建设,形成长效机制,切实满足工程大学子在校的各类后勤事务需求。



后勤实业发展中心

2019年12月24日